반응형

2024/05 2

봄 제철 채소 가지의 효능과 맛있게 먹는 방법

요즘은 겨울에도 가지가 잘 나오죠.하지만 봄에 나오는 가지는 더욱 통통하고 윤기가 흐른답니다. 마트에 가면 항상 보이는 보라색 가지,어떻게 먹어야 맛있고 어떤 좋은 성분이 들어있는지 함께 알아볼게요. 봄 채소가지가지는 수분을 많이 가지고 있는 채소이며부드러운 식감으로 구이, 볶음, 튀김, 절임 등 안쓰이는 요리가 없습니다본격적으로 가지의 효능에 대해 알아보겠습니다.1. 다이어트 채소수분이 94%나 되는 가지는 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 아주 좋다고 합니다식이섬유가 풍부하고 비타민, 엽산, 마그네슘 등 성분이 고루 함유되어 있어다이어트를 위한 음식에 영양분까지 갖춘 것이죠.2. 여름을 나기 위한 음식또한 우리나라 정월대보름에 꼭 함께 먹던 음식인 가지는 열독을 풀어주고 피를 맑게 하며부기를 풀어준다는..

5월 제철 음식 먹고 건강 챙겨 가세요

5월은 봄과 여름의 사이아침과 낮 그리고 저녁 기온 차가 아주 크고목감기, 코감기, 몸살 등 잔병치레를 가장 많이 하는 시기 라고 합니다. 건강에 가장 중요한 것이 바로 음식!제철 음식 확인하시고 지식과 건강 모두 챙겨가시기 바랍니다. 5월 제철 음식1. 두릅입맛 없을 때 가장 좋은 음식이기도 한 두릅은 4월 하순 땅두릅나물이 열리고 5월 초순 나무에서 참두릅이 열린다고 합니다.두릅은 딱 이 시기에만 먹을 수 있는 음식이며,단백질이 아주 많고 비타민A,C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높은 식품으로다이어트에 아주 도움이 됩니다. 2. 키조개봄에 먹어야 가장 달고 맛있다는 키조개손바닥만한 키조개 안에는 아주 큰 관자가 들어있어 하나만 먹어도 꽤나 양이 많죠피로회복에 탁월한 효과가 있는 타우린 성분이 들어있고타우..

반응형