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안녕하세요 다움 입니다.
벌써 3월에 되며 봄이 찾아오고 있네요 봄이 되면 꼭 먹어야 하는 봄 제철 음식이 정말 많아 지는데요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 꼭 먹고 지나가야 하는 3월의 제철 음식을 오늘 알아보겠습니다.
3월 체절 음식
1. 딸기
딸기는 맛도 좋고 향도 좋아
그냥 먹어도 너무 맛있지만 디저트로도 제격이죠
뿐만 아니라 3월의 딸기는 효능도 아주 많답니다.
딸기는 폴리페놀 함량이 높은 과일로 심장병에 좋고
안토시아닌이 풍부해 심근경색 위험도를 낮추어 준다고 합니다
그리고 항산화 작용으로 심혈관 질환, 뇌졸증 위험으로부터 보호해준다고 합니다.
2. 도미
도미는 11월부터 3월까지 재철 생선으로
지금 아니면 체절의 싱싱한 도미 맛을 느끼기 어렵죠?
봄 철 가장 맛있는 생선을 뽑으라면
단연 도미라고 해도 과언이 아니라고 합니다.
도미는 지방이 적고 살이 단단하기 때문에
비만을 염려하지 않고 맛있게 먹을 수 있는 생선입니다.
또한 단백질이 풍부하기 때문에
체력이 많이 필요한 운동선수, 한창 자라나는 청소년 아이들에게도 아주 좋은 음식입니다.
도미는 비타민 B1, B2 함량이 높아 피로회복에 도움을 준다고 합니다.
3. 쑥
봄에 먹는 쑥은 향도 너무 좋고
어린 잎은 부드럽고 연하기 때문에
떡이나 우유에도 너무 잘 어울리는 요리가 됩니다.
봄 쑥은 맛 뿐만 아니라 몸에도 아주 좋은 음식인데요
먼저 항산화 작용을 도와준다고 합니다.
활성산소가 발생하지 않도록 항산화 작용을 통해 정상적인 세포를 도와줍니다
또한 쑥은 생리통 완화로도 많이 알려져 있습니다.
따뜻한 기운을 가진 쑥은 한의학에서 위장, 신장 그리고 간장의 기능을 강화하여
여생리통을 줄여준다고 알려져 있습니다.
이렇게 오늘은 3월 제철 음식에 대해 알아보았는데요.
맛도 좋고 건강도 챙기는 제료들로 맛있고 행복한 밥상이 되셨으면 좋겠습니다.
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